Бой Проигран

Валит снег. Бой проигран.
Две гвоздики на душе.
Обезглавлен, словно Гидра.
Гаснет медленно торшер.

Не нашёл зимой подснежник,
Остаётся сказка в книге.
Сломлен внутренний мятежник.
Оплетут опять вериги.

Хлипенький погнулся стержень.
Экзальтацию смело.
Точно яростно повержен
Арбалетной вмиг стрелой.

Не воздвиглась в колоннаде
Вновь помпезная колонна.
Вдруг, подвергшись канонаде,
Подкосились ножки трона.

Недовольство хлещет плёткой,
Не убьёт его шалман.
В продырявленную лодку
Лезет гнева океан.

Наложила шрам оплошность.
Воцарилось буйство злости.
Заставляет крах истошно
Напрочь всем дробить их кости.

Поражение вселило
Лишь озлобленность на мир.
Не падёт моя Пальмира,
Сгинет вражеский трактир.


19.01.2022


Рецензии
Благодарю за рецензию !!!

Крайнов Андрей Васильевич   07.04.2022 20:40   Заявить о нарушении