Несмышлённой наивности стихи

Быстра , так  Памяти   река,
Плотины  мчатся  откровений.
Твой  первый стих наверняка,
Был с Майским  запахом  сирени.
 
Его  я  слышал сотни раз,
Улыбку смахивал с бокала.
Любовь Наивностью клялась
И  Одиночество ругала.
 
Но вскоре Август  отзвенел,
Стал зрелой  рожью  колосистой.
Примерив жёлтую шинель
Спустили Ангелы Пречисту.
 
Купила Осень все права
У пьяной скупщицы -Разлуки.
И листопад слезу сорвал
С берёзы спящей в переулке.
 
Не помню тех я строк сейчас,
Мотивы Вьюгой  отгремели.
Капелью ты отозвалась,
Но сны давно уже в Апреле!


Рецензии