СПб

Город Меншикова, храмы Посейдона,
Колоннад, каналов строгий вид,
Твои стены издавна знакомы,
Нас вернёт к тебе веление планид.

На моей руке рука Императрицы,
С ней от дождика заходим в Летний сад,
Там следят за нами мраморные лица
И в листве деревьев чьи-то голоса.

К креслу Павел прикован и задумчив,
Ты свободен! - крикну я ему.
С добрым утром, брат ты мой везучий! -
Александр встретит, - Дай, я обниму!

В чугуне мосты нам спины подставляют,
Гладь Невы наш держит катерок,
Всех полуденное солнце обнимает,
А по улицам гуляет ветерок.

Мы сидим все вместе на граните.
С нами памятники смотрят на залив.
Наблюдаем ангела в зените.
Город наш, ты прям и горделив.


Рецензии