Осознание

    
                «Если бы горе всегда дымилось, как огонь,
                дымом окутался бы весь мир»  Шахид из Балха, IX век.      
Здесь за всё приходится платить –
За любовь, за жизнь, за смерть…
Без сдачи.
Мне же счёт решили предъявить
За само рожденье, не иначе!
Что врагу немыслимо забрать –
Без суда жестоко отбиралось:
Пуповину с сыном оборвать,
Чтоб добычей лёгкой оказалась
В океане дьявольских страстей.
Мне за жизнь одной пришлось сражаться,
Ото всех убойных новостей
На последнем вдохе удержаться.
Круг спасенья мыслю очертя,
Находясь в молитвенном затворе,
Я, псалтирь и Библию прочтя,
Мировое осознала горе!


Рецензии