***

Новый год прошел, и старый Новый -
Праздники кончаются когда-то.
Приступать к трудам придется снова
До очередной хорошей даты.

Скоро отмечаем день мужчины,
Там и женский день не за горами.
Праздникам находятся причины,
А иначе скучно вечерами.

Так живём к свободе приближаясь -
К пенсии, где делай что захочешь,
Только бы желание осталось
Да здоровья небольшой мешочек.

И кому-то повезёт, конечно,
А другому мир не улыбнётся.
Но шагать приятней всё же с песней,
Веселее с ней всегда живётся.


Рецензии