***

Зима! Мы так похожи друг на друга...
Плечо к плечу идём с тобою в даль:
Твои попутчики – мороз и вьюга.
Мои – тревоги, боли и печаль.

А рядом с нами, видишь, небу осень
Плетёт свою серебряную нить,
И пьёт до дна заснеженную просинь,
Как будто жар свой хочет остудить.

В ней красоты почти уж не осталось,
Ну что ж, её за это нам судить...
Давай её невинную усталость,
Простим, коль рядом хочет быть.

Быть может в ней мечты мои, надежды
Ещё искрятся, манят и зовут...
Прошу, зима, сорви свои одежды
И даль согрей, где нас, как прежде, ждут.

31.01.2022


Рецензии