Пришла зима

Пришла зима и сразу начудесила:
На клёны серьги снежные развесила.
А на берёзах, словно кружева,
Кругом висит из пуха бахрома.

Коряги, будто снежные хоромы,
Как белый холм, стоит копна соломы.
Пеньки - в папахах, словно казаки.
Под льдом сверкает зеркало реки.

Ещё одна чудесная картина:
Вся в красных бусах зимняя рябина,
И шубы горностаевы надели
Зелёные раскидистые ели.

Кругом стоят из снега терема -
Так постаралась матушка-зима.


Рецензии