Трёхангельская весть

Дымясь от боли во вселенной,
Средь вековых святынь небес,
Летит планета жизни тленной,
Спеша увидеть свой конец.

Её лета хромины дряблой,
Исчислены давно Творцом;
Её природа стала вялой,
С тех пор,как грех проник свинцом.

Шатаясь от безумства люди,
Забыв Великого Творца,
Отринули святые груди,
Не помнят вкус её сосца.

Надежды нету на спасенье,
Земля и все дела сгорят,
Но для народа есть прощенье-
Для тех,кто зло всегда творят.

Мы,загубили всю планету;
Своим грехом распяв Христа,
Рай жизни превращён в комету,
Нет шанса с нового листа,

Начать ей жизнь свою святую,
Рак не возможно удалить;
Жизнь лишь помог ей не простую,
Отец с любовию продлить.

Ещё не долго в тебе стоны,
Что слышат с болью небеса;
Уж ярок свет Его короны.
Христом готовы чудеса.

Три Ангела летят стрелою,
Неся живительную весть:
Убойтесь Бога и с хвалою,
Воздав Творцу хвалу и честь,

Отриньте начертанье зверя,
Не пить чтоб ярости вино;
Принять любовь Его,поверя,
Что сгнило чёрное бревно-

Древо позора,беззаконья,
Хранил в себе,что Вавилон;
Пал город и его колонья!
Астарта,Зевс и Аполлон,

Все его боги не живые;
Час наступил Его суда,
Чтоб выпрямить пути кривые,
И в души хлынула вода.

Творцу,чтоб люди поклонились,
Создавшему потоки вод,
Небо и землю и чтоб влились
В любви небесный хоровод.

Здесь всех святых одно терпенье;
Тех,кто закон Его хранит-
Тот вкусит радости спасенье,
В сердцах чьих вера как гранит.

Те,в Господе кто умирают,
Блаженны души их вовек;
Они спокойно отдыхают
Жив будет вечно человек.

Дела их вслед идут за ними.
Блажен тот,кто имел любовь;
Царя кто принял на Салиме,
Кто принял в сердце Его Кровь.

     Понедельник 25 августа 2014 г.


Рецензии