Трезвенный изъян

ТРЕЗВЕННЫЙ ИЗЪЯН (шутка)

Сегодня снег и ветер очень злющий!
Моя лачуга – нынче как капкан.
Как жалко мне, что я совсем не пьющий,
А то б сейчас заглядывал в стакан!

А то б сейчас бы с горя я напился,
И пригласил бы Змея-кореша ...
Потом бы с ним стрелою в небо взвился,
Так высоко …. чтоб ахнула душа!

Я б вместе с ним на небе куролесил,
Вокруг себя кошмар творя и жуть! –
Нам главный Черт кусок Луны б ... отвесил,
Чтоб осветили хулиганский путь ...

Кусок Луны он дал бы нам авансом. –
Для неба деньги – не большая стать!
Мы б рассчитались с Чертом преферансом,
Если б сумел он пьяных нас достать!

Потом бы мы ... как аисты летели,
Бросая крохи глупому козлу!
А молодые ведьмы б песни пели,
С трубы горячей севши на метлу ...

Чтобы тепло нам было и не зыбко,
Мы б отпустили, вовсе, тормоза!
А ведьмы нам дарили бы улыбки,
И строили ... хитрющие глаза.
…..................................................
А так сижу в лачуге я ... не пьяный,
Смотрю в дверную узенькую щель! –
Вот так, по жизни, с трезвенным изъяном
Ложусь один в холодную постель ...

31. 01. 2022г. г.Шахты
 


Рецензии