Поле, поле

Поле, поле, без конца и края...
Тающая пустынь в сизой мгле —
Снежные объятья простирая
К небесам, корнями ты в земле...

Так и мы — земные плоть от плоти,
Персть и прах...  Но ввысь душа влечёт.
Тянемся за ней, кружим в полёте,
Срок земной пока не истечёт...

А потом опять — песок и глина,
Крест в ногах и небо в сизой мгле.
Облака плывут седой лавиной,
Тихо на заснеженной земле. 

1 февраля


Рецензии