Семейный переполох, проводы бабушки

Лето. Утро. Шум в квартире,
там с утра переполох.
Уезжает баба Клава.
ей добраться дал бы Бог.
Настя пузыри пускает,
ей сегодня ровно год.
А у ног её зевает,
рыжий-рыжий Васька-кот.
В разговор вмешался Женя,
бегал под дождем, простыл.
А друзья зовут на речку,
охладить немного пыл.
Внук   Вадим устал от лени,
всеми нами он, любим.
Шумно, тесно, интересно,
дед  сегодня приходил.
Всем принес по шоколадке,
внукам мяч новый купил.
А цветы, прямо из дачи,
каждой женщине вручил.

«Ставит» самовар, Наталья,
дым сосновый, гонит сон.
Таня ставит сервиз чайный,
для  12 персон.
Главная, сестра Надежда,
мать и  бабушка, жена.
Словно адъютант, при штабе,
заводная как юла.
Здесь мужчины, ни при деле,
их с рыбалки, все мы ждем.
Нам звонили: « все в порядке,
рыбу, раков мы везем».
Друг на друга, не в обиде,
злость сама за дверь уйдет.
И тогда за чашкой чая
будет все наоборот.
Будет весело и шумно,
разговоров будет тьма.
Будем слушать все друга, друга
с  наслажденьем и шутя.

Солнце весело смеется,
гром раскатами гремит.
До свиданья, баба Клава,
за тебя душа болит.
Мы тебя все очень любим,
и гордимся мы тобой.
В восемьдесят пять, не каждый
остается  молодой.
Вместе тесно, поврозь скучно,
вот такая, знать, судьба.
Хоть характеры не схожи,
повезло, одна семья.
Разлетимся словно птицы,
для любви границы нет.
Казахстан, Казань и Север,
ручейки огромных рек.
Улыбнулась нам  природа,
хранит, милует судьба.
Гурьбой шумной все на месте,
Радость в гости к нам пришла.

Все так просто, объяснимо,
Жизнь - и слезы, и любовь.
Наши встречи, словно чудо,
где еще его найдешь.
За столом, за чашкой чая,
Мы, как, звездочки в ночи.
Дней неповторимых, мало,
жаль, как редкие цветы.


Рецензии