Разрушенный муравейник

Я верю в вечную любовь-               
Та,что пленит собою страх.               
Не жил мой Бог в злотых дворцах.               
Предав на посмеянье Кровь,               

Он думал только об одном:               
Нас избавляя от невзгод,               
Хоть и негодный мы народ,               
Но жили чтоб в краю родном.               

Отца в страданьях умоляя,               
И потом душу утоляя,               
Всё ждёт с терпением любя.               
Смотря в сердца детей скорбя,               

Взошёл желанный,чтоб росток,               
С утра спешит Он на поток;               
В саду любви набравши воду,               
Бежит полить сердца народу.               

Он в муравейнике Один,               
И цвет Его не как у многих;               
Он с небом был всегда Един.               
Кровей Он был совсем не строгих.               

Не заставлян нас суетиться,               
Но ношу нашу нёс любя;               
Просил лишь нас в работе слиться,               
И ждал в саду всегда скорбя.               
 
Народ с презреньем взгляд бросая,               
На Его странный неба цвет;               
Для них Он странно был одет-
Душа Его была босая.

Он не роптал,лишь молча строил
Разрушенный веками дом.
В глазах народа был Он гном.
Приняв насмешки Он не спорил.

И надоело всем смотреть,
Вскричал вдруг кто-то:хватит,смерть!
Он не похож совсем на нас!?
Варрава пусть подаст свой глас.

Толпа внезапно подхватила,
Иуде цену заплатила;
Он знал в саду Его моленья.
Все те,что в дом Он нёс поленья,

Народ готовил для Него.
Чтоб не запачкать стены храма,
Не понимая для чего,
Гнала Его зверей охрана.

Кидая жребий за одежду,
Надев Ему терна венец,
Теряли медленно надежду,
Чтоб положить любви конец.   

Пробив Ему святые ноги
И дав из желчи питиё
И в бок вогнав греха копьё,
Вернулись в дом ломать пороги.

Не знал народ,что Он Творец,
Ведь не похож Он был на многих
И вовсе нравов был не строгих,
Но Он был БОГ и Он воскрес!!!

Воскрес для будущей надежды,
Нам предлагая те одежды,
Которые смущали нас.
Услышьте,братья,Его глас!

Свои светильники поправте!
Мосты,что строил Он наладьте!
Без страха,Он ведь любит вас;
Своею Кровью нас Он спас.

Он думает лишь об одном:
Нас избавляя от невзгод,
Чтоб жили мы в краю родном,
Хоть и негодный мы народ.

     Четверг 23 октября 2014 года.               
   


Рецензии