Сыну в день рождения

                Руслану

Накануне февраля
всё приводится в движенье –
стрелки пляшут от нуля,
словно на опереженье

порождая цвет и звук
дерзкой поступью по снегу.
Поворот и – чуток слух
к хрусту и шальному ветру:

шаг, другой, и – взломан наст.
Перекроенная вихрем,
некогда иную масть
я ввела в обход палитры –

слово, чей неведом код:
потому ли мир спонтанен?..
Вдох февральский. И исход –
вон, где сын себе лишь равен.


Рецензии