Январь десятое число 6

Январь десятое число:
Я вновь сведу с зимою счёты,
Её вериги и тенёты,
За иллюминатора стекло.

Как шулер в карточной игре,
Всё мечет тройку из колоды,
Её свинцовые погоды
Терпеть, смиренно, не по мне.

Не мне теперь с передовой,
Вступать с метелью в перебранку,
Я оставляю спозаранку
Тумана сумрачный конвой.

И ледяные сквозняки,
И шёпот вьюг, в безмолвье снежном,
И ворох шерстяной одежды -
Сотру, как сорные штрихи.

Морозный морок под крылом
Оставлю - сродни птичьим стаям:
Меридианов сеть листая,
Лечу за солнцем и теплом.


Рецензии