Я должна оставить сожаление

Пчева накрылась хмурой пеленой,
Качает липа голыми ветвями.
Струится дым над банною трубой,
И плещет Волхов серыми волнами.

И дождь стучит в прозрачное стекло,
О чём-то словно шепчет и колдует.
Опять ко мне уныние пришло,
И сердце грусть тревожит и волнует.

Давно ведь нет весны в душе моей,
и тьма зимы уж в жизни наступает,
Суровою бесстрастностью своей
Безжалостно, коварно отравляет.

Но я должна оставить сожаление,
Что жизнь моя, как <<строгий приговор>>,
В ней молнии святого вдохновения
Божественно блистают до сих пор.

Я по-иному мир воспринимаю.
Живые краски в нём я нахожу.
Себя надеждой страстно обольщаю,
В другое измеренье ухожу.

* Пчева - посёлок в Ленинградской обл.


Рецензии