Преступление и наказание

В,В.

Время забвения .кануло в лету..
Ты вернулся с того света..
Что ж-что с того? спасибо за встречу..
Как же мне больно и все же-легче..
Кончилось время серых буден..
Знаю-с тобою их не будет..
Жизнь с тобою -поиск, мечтание,
Боль открытия и ожидания..
Жизнь с тобою -в себя паденье
И бесконечное отраженье-
В мыслях чувствах словах сюжетах!..
Вновь возвращается давнее лето..
Жизнь с тобою-меж судеб круженье
Шаг навстречу-почти преступленье
Таит кромка немого заката,
время-пространство свернулось в "когда-то"
Там ты мне задал такую планку-
Было ни сердца ни жизни не жалко..
Что же, пускай мне простят другие,
Те что со мной по земле ходили..
Кто ты-друг, брат?
Смерч срывающий мосты, взрыв! Ад!
 Мной придуманный, мной взлелеянный,
Мир затмивший весь, в миг потерянный..
Пускай мне твердят, что я-сумашедшая..
Бог пускай судит? что я нашедшая-
Кто ты?-лишь сон, пустое мечтание-
Иль может плата за ожидание..
Мое-преступление..и наказание.


Рецензии