Земля-наш общий дом

Наш общий дом- земля, и это шар,
Стоит на трех слонах, а в сердце жар,
Так думали когда-то о земле,
Подробности известны мне, тебе.

Ведь на планете нашей есть вода,
И близость солнца, ощущение тепла,
Сменяются дни, ночи и года,
Есть в атмосфере кислород, она жива.

Земля- родной мой дом, планета звезд,
И человек в нем главное созданье,
Земля нас кормит, поит, кров дает,
Но к человеку не приходит осознанье.

Беречь ее, лелеять Землю- мать,
Она богата фауной и флорой,
Дает нам радость жизни, благодать,
Завещанной для нас самой природой.


Рецензии