Пёс

Черно-белый глупый пес
По двору гуляет,
Он большую кость принес
И хвостом виляет.

Жмется он к ногам моим,
Тычет мокрым носом,
И на мир, что рядом с ним,
Он глядит с вопросом.

Это что? А это кто?
Что едят, чем пахнет?
И кидается под стол,
Если гром бабахнет.

Но гроза проходит вмиг
И щенок, как мячик,
Длинный высунув язык,
Носится и скачет.

Успокойся, дуралей,
Посиди немного!
Но гляжу из-под бровей
На него не строго.

Ладно, бегай, Бог с тобой,
Ведь такая малость             
В этой жизни нам с тобой
Радости досталась!


Рецензии
Как мило и по доброму! Подпишусь на вас. Хочется потом еще почитать ваши стихи!

Лариса Шикина   04.02.2022 10:09     Заявить о нарушении
Большое спасибо Лариса)))

Аркадий Пасман   04.02.2022 13:46   Заявить о нарушении