Сквернословие

Сквернословие- примета катастрофы,
Прерогатива грузчика, бомжа,
Слагает матерщину словно строфы,
Мат на устах, и жизнь так хороша.

Он выступает в ипостасях разных,
Им выражают чувства напоказ,
В работе иль в общенье праздных,
Эффектна речь при людях на заказ.

У сквернословия привычная среда,
Семья, где дети часто слышат маты,
Родители не видят в том вреда,
Пора уж деткам в уши вложить ваты.

И разновидность мата широка,
От надписей до книг и до спектакля,
Причина эпатажа глубока,
В угоду моде или просто мат сказала.

Мат частью стал менталитета в мире,
Он примитивен, вреден, нетерпим,
Пора расстреливать слова с винтовки в тире,
Повысить уровень культуры поспешим.


Рецензии