Молчание

я в ноябре не та, не нарушаю тишь,
не прожигаю слов, попусту не кричу.
мимо вся суета - ваш новомодный "движ",
я заперла засов, я в ноябре молчу.

ты придёшь в январе. строго нахмуришь бровь,
нудно опять ворча что-то про мир и МРОТ,
я заварю тебе (чтобы не пил мне кровь)
вкусный клубничный чай, купленный в новый год.

точно как эскимо топит холодный взгляд
зимний горячий чай - приопустилась бровь.
может махнем в кино? может последний ряд?
я снова "та" - встречай! приободрим любовь?

_________________________________

в кухне остыл обед, в спальне весёлый смех
перебивает тишь - двое навеселе.
вот и раскрыт секрет тихих ее "доспех":
если и ты молчишь - дело не в ноябре.


Рецензии