Кабан стих для детей

Секач иначе вепрь, кабан
Был завезён из дальних стран.
Он самый древний из животных
И разведён был для охоты.

В десятку сильных входит он.
Среди жестоких - чемпион.
Считали юношу мужчиной,
Когда померяется с ним силой.

Эмблемой мужества вепрь слыл
И в чёрных красках он застыл
Как символ храбрости в гербах
Поместий графских на вратах.

Движения вепря неуклюжи,
Но вот со скоростью он дружен -
Бежит он быстро по прямой,
А плавает как зверь морской.

Он землю роет с мастерством
Длинным рылом с пятачком.
У него щетина гривы
Торчком встаёт коль агрессивен.

В грязи кабан валяться любит-
Грязь насекомых у них губит
И от жары ожоги лечит,
Комфорт им явно обеспечен.

А что касается еды -
Всеядны эти кабаны.
Звери, мыши, семена...
Даже падаль не вредна.

Вепрь не труслив,но осторожен.
И на людей напасть он может.
Опасен он из-за клыков
Особенно на свадьбе кабанов.

Борьба за самку яростна, ужасна,
Смертельною бывает часто.
Кто проиграл, но жив остался,
Из табуна прочь изгонялся.


Рецензии
Стихотворения для детей должны быть просты и понятны.

Анна Леун   01.02.2022 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна, я только учусь, учту Ваше замечание.
С уважением Людмила

Людмила Крайнова   06.02.2022 11:29   Заявить о нарушении