Маньеристы...

               
                «ШАБЛИ ВО ЛЬДУ»
             (Прогулка с маньеристом)

                Пеленягрэ

— Где слог найду, чтоб описать прогулку,      
Шабли во льду, поджаренную булку?
— Как в дуньку пьяный брёл по переулку?..
Пиши: коньяк, икра и юнкера... —
Как импозантны в Акапулько вечера!

               
                «ЦЫГАН»

Сологуб писал: «Придёт новый поэт,
открыто всех ограбит, и это будет
великий русский поэт».
Пришёл Пеленягрэ Всех ограбил! —
нагло, открыто, конкрэтно...
                — И не стал! —
Ни великим, ни поэтом, ни русским.

               
         МАНЬЕРИСТ В СУГРОБЕ

                Степанцову и его группе «Бахыт-компот»

Засинели ночные дорози...
Облажался Бахыт на морозе.
Над сугробом склонился... — и вот —
На снегу весь дешёвый «компот»!
.
А вот ещё один м... маньерист (бывший)...
http://www.stihi.ru/2022/01/28/5830


Рецензии