Ты у меня одна

Я с тобой, моя страна!
Хоть штормит и на бок валит,
Муть вздымает ото дна,
Рулевой, как может, правит.

Наш корабль, на лоне вод,
Редко штилем наслаждался.
Все века, из года в год,
Бурям грозным подвергался.

Каждый житель, как матрос
На своём посту трудился.
В мире хоть какой хаос -
Дело правил и молился.

Правда, коли слаб душой,
Отправлялся за границу.
В беззаботности глухой
Там ловил свою жар-птицу.

Покидая отчий дом,
Оставлял свой дух свободный.
Не заботясь ни о чём -
Становился раб бездомный.

Не сужу! В стране другой -
Он наёмник и не боле.
Навсегда он там чужой -
По своей не пикнет воле.

Сыто кормят. Вот и всё!
Мне не  надо всем им тюкать
Им от жизни от такой -
Можно запросто захрюкать.

Пусть ему! Я здесь живу.
Здесь родимые просторы.
Милы сердцу моему
И поля, леса, и горы.

Затяну свой поясок,
Коль придётся очень туго.
Рядом братья и дружок -
Моя верная супруга.

Если надо, то клинком,
Нарисуем всё умело.
Коль придётся - и умрём
За общественное дело.

Всё моё, что есть в стране -
И успехи, и провалы.
В синем небе и на дне.
В медных трубах честной славы.

Лягу в море ковылей,
Птицы гимн поют играя.
Ох! Ты Родина моя-
В мире Ты- одна такая.

И характер мой таков,
Как безбрежные просторы.
И не нужен мне другой.
И про то –какие споры.

Ого-го-о-ооооо..леса…поля…..
Я вас радостно целую.
Это –Родина моя!
И не надо мне другую.

Протоиерей Игорь Бобриков
01 февраля 2022 года


Рецензии
О. Игорь, замечательные у Вас стихи. Очень созвучно. Благослови, Вас, Господи. С наступающим Рождеством!

Людмила Кабанова   03.01.2023 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.
Вам счастья, любви.
И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   04.01.2023 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.