Потеряла мама кошка своего сыночка

Потеряла мама - кошка
Своего сыночка:
"Где же, где, мой милый крошка?
На дворе уж ночка.

Может, в шкаф из любопытства
Ты пробрался тихо?
Вылезай оттуда быстро,
А то будет лихо!

Где ты, мой звоночек, где ты?
Дорогой сыночек.
Ты нужнее всех на свете!
Нет у меня дочек.

Может в пОдпол провалился,
Встретился там с мышкой?
На меня она так злится,
Отомстит малышке.

Может убежал из дома?-
Злая там ворона.
И собак за домом много.-
Разорвут любого.

И дороги незнакомы.
Потеряться можно.
Ты подай свой голосочек.-
Мне найти несложно."

-Не спала, весь день грустила,
Плакала, искала.
По кошачьи крошку - сына
Громко зазывала:

"Мяу, мяу, мой любимый,
Ты вернись скорее.
Обниму тебя я , милый,
Накормлю, согрею."

- Не печалься, мама - кошка,
Жив, здоров твой крошка.
Поиграл он у окошка
С комаром немножко.

А потом с щенком Мухтаром
Поборолся с жаром.
И с клубком уснул, играя,
В шапке бабы Раи..


Рецензии