Случайных знакомств не бывает

Не бывает случайных знакомств.
Мы с тобой лишний раз подтверждаем:
Среди всех людских качеств и свойств
Для себя мы «своё» избираем.

Но порой и неясно сперва,
Непонятно и неоднозначно,
Может личность совсем и невзрачна -
Угадаем мы это едва.

Можно сотни часов непрерывно
Проводить в разговоре ночном
С человеком, общаясь активно,
Прежде чем он нам станет знаком

Сто вопросов ему задавая,
Сто ответов взамен получив,
Узнаёшь ты «себя», ощущая
Тёплых чувств и эмоций прилив.

Крайне редко нам так доверяют,
Постарайтесь такое ценить!
И в надежде глаза всем открыть
Говорю - я из тех кто считает:
Могут встречи случайными быть,
Но случайных знакомств не бывает.


Рецензии