В тундре

К заснеженным краям далёким
Не получилось долететь
ВЕСНЕ в отпущенные сроки
И землю мёрзлую согреть.

Там только летом снег растает
И солнце не уйдёт с небес.
Под негасимыми лучами
Зазеленеет всё окрест.

И тундра тоже станет яркой,
Когда распустятся цветы
И ветки ягоды полярной
Сумеют вырастить плоды.

Жизнь даже в климате суровом
Себя стремится сохранить,
Чтоб через год в сезоне новом
Воскреснув, мир опять любить.


Рецензии