Мечты мои не о себе

Я в белом платье чистоты
Молитвой обращаюсь к Богу
Наполнить благостью мечты,
Златым ковром  стеля дорогу.

Мечты мои не о себе,
А о любви в родимом крае,
Чтоб расцвели сады в среде
Подобной лишь в весеннем мае.

Чтоб согревало первоцвет
Тепло апрельского разлива,
И набирали сочный цвет
И абрикосы, вишня, слива.

Подснежниками к февралю
Земля украсилась благая,
Полно фиалок на краю
Арыков... птиц щебечет стая.   

Ну, чем не ранняя весна,
Какой подарок нам от Бога!
Полоска в горизонт красна,
Дрожит закатом недотрога.

Мои мечты не о себе,
О полноцветии садовом.
Копались пчелы, чтоб в пыльце,
Гнездились ласточки под кровом.

Среди цветов я подросла -
Ромашки, розы, цикламены,
Пусть будет вновь Земля полна
Цветеньем Флоры, без замены!

Чтоб яркой краской сторона
С любовью прославляла чудо:
Весна! Красавица Весна
Травой луга покрыла всюду!
01 02 2022 г.
Армануш*


 


Рецензии