Синичкино

В кормушке синица работает дятлом.
В её пулеметном стаккато заядлом
Не столько стремление к пище
(Чего не объемлю умищем),
Не столько долбежка по твердому салу,
Что фору дала бы иному кресалу, -
Синичкины дробь и чечётка
Сигналят конкретно и чётко:
Зимы остается всего-то на треть –
Неужто нам это не перетерпеть?


Рецензии