Этапы жизни

ОПЫТ ПРОЖИТОЙ ЖИЗНИ
(стиши-коротыши, для ума и для души)


Как оценить этапы нашей жизни,
Знак молодежи? Он в её апофигизме!
В чем счастье молодости? Сила, мощь и смелость!
Её сменяет рассудительная зрелость,

Передающая по списку эстафету,
Премногомудрому во всём нобилитету.
Хотя и есть в его деяньях часто трудности
В немногословности его, отметим, признак мудрости,

От благородства к благомыслию мостом,
Способность видеть сложное в простом,

Ума рачительного свойством непреложным,
Осознавать черты простого в сложном!

Оттенки коего заметны в справедливости,
Словно печать миролюбивой горделивости,
За все содеянное ими и свершенное,
За весь срок жизни государством совершенное.


Рецензии