Исповедь

В плену грехов, где нет предела,
В духовном мраке блудим мы.
До слёз так жить нам надоело,
Избавь нас Бог от сатаны.

Его злой дух в сердца вселился,
И Божий образ в нас исчез.
Народ наш низко опустился,
В грехи он тяжкие залез.

Убийство, пьянства и развраты,
Обман, грабёж и воровство.
Повсюду слышим грубость, маты,
Ещё вдобавок колдовство.

А в ком и есть ещё надежда;
Жизнь вновь вернётся хороша.
Оставь мечту свою невежда,
Ведь мы не стоим и гроша.

Лишь языком мы любим Бога,
А сердцем - о как далеки!
И гибель вот уж у порога,
Грехи заманчиво влекли.

Но как с пороками бороться?
Как победить самих себя?
А жить всё меньше остаётся,
Как умертвить своё нам "я"?

Прости нам, Отче, и помилуй,
Живём в грехах и на излом.
Не человеческою силой,
Вести борьбу с коварным злом.

И Книга-Книг нам отвечает,
Дана нам верой Благодать.
Грехи нам все Христос прощает,
Коль волю Божью исполнять.


Рецензии