Тень

Ты вновь скользнул вдруг тенью по стене,
В дверном проёме, скрылся за портьерой...
Квадрат окна алевший, засинел,
Посуровел, безликий стал и серый.
Скользнув, сквозняк по телу пробежал,
Твои уста напомнив, и растаял,
Гусиня кожу колкостью ежа,
Страницы дней тех наскоро листая...
.Уходишь!? Не  останешься? Увы,
Пол жизни мне являясь, исчезали!
Так на стекле след капель дождевых
Не солонит...лишь я солю слезами.
Сжигая крылья в пламени свечи,
Мысль об утрате пеплом загорчит.


Рецензии