а пусть

Сюжет из сказки - колобок, -
Похож на сморщенный лобок -
Мука-то по сусекам! -
С бейсбольной битой, в красной ке..-
Лиса мышкует вдалеке,
Ей не до встречи с зеком -
А как иначе?- клеть, решё…
Как двери в «Эм» и сразу - «жо»,
Очко, перегородка -
Но не мартышка и очки,
Не колобок и кабачки,
Не плав.сырок и водка -
Серьезней - фикса и кепарь,
Такого в чане парь, не парь -
Вернётся отовсюду -
Лиса сканает за герлу,
Подарок вашему столу,
И бита - за посуду.
Куда ему катить, бежать?-
Не колокольчик, чтоб рожать,
Ни ручек и не ножек -
Деталь - окурочек в зубах,
Родился, вышел из рубах,
И стал почти как ножик.
Другие звери подождут -
Здесь вам не там, а там - не тут,
Не сериал - блокбастер,
Итак - старуха и старик,
Почти как Осип с Лилей Брик,
И срочно нужен Мастер. -
Писец. Вот это поворот,
Как килька - родственница шпрот,
Селедка носит шубу,
Мука - основа для чернил,
И нас старик благословил,
Как колобков, сугубо. -
Катитесь, Кали Юга - там!-
Не колобок - гиппопотам,
Кулик хвали болото!
А за лисою - свет не бел,
Мука раскрошится, как мел,
И я увижу что-то.
Забор?- ворота?- Новый год?-
Наш колобок - изрядный скот,
И есть его  - заразно, -
Ещё пущусь Толстым в народ,
Где сплошь - Дюймовочка и крот,
Где говорим о разном,
А получается - одном,
Где то ли облако вверх дном,
А то ли - нет сюжета,
И всей муки-то было с горсть,
А вот же парень - в горле кость,
И вот же горстка света.


Рецензии
Колобок убегал от проблем, просто спасался, чтобы жить. А как жить, он не знал. Его слепили из того, что было, а полюбить и съесть не успели... А он бежал по грязной дороге, наивный, как ребёнок, верящий в светлое будущее... Вот и люди, убегают от проблем, вместо того, чтобы их решать, потому что не знают, как? Определённая часть хотела жить на халяву и, рано или поздно, попадала за решётку.
Стих шедевральный.
Наша задача: полюбить мир, в котором мы живём и сделать его лучше и чище. И тогда Свету будет легче пробиваться к людям.

Людмила Прудниченкова   02.02.2022 11:36     Заявить о нарушении
Вы абсолютно правы.
Спасибо.

Илья Будницкий   02.02.2022 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.