Дважды разрушен Иерушалаем

Все мы гости на этой планете,
Как появились - так и уйдём...
Мы её предки, мы её дети-
Лучшей доли ни где не найдём.

Эта Земля, что нам Б-гом дана
Точкой на карте отмечена...
На ней процветает наша страна
Под флагом города- "вечности"!

Путь Иудейский проторенный им,
Уходит в тысячелетие -
Дважды разрушен Иерусалим
Басурманами залётными.

Народ наш по миру  рассеянный,
Вновь вернулся на землю к морю,
А шесть миллионов растерзанных-
Вечное еврейское горе!...

...Возродило оно государство,-
На костях, на на камнях в пустыне,
Ведь такое волшебное царство!
Не найдётся в мире поныне.


Рецензии
Прекрасно написанное Стихотворение! Давид вспоминаю что ты пережил и сочувствую !

Марк Соломон   01.02.2022 20:44     Заявить о нарушении