И с молока на воду дуть

Мне онемевшей жить в прозрении
И с молока на воду дуть.
Все что явилось откровением
Преукрашало прежде суть.

Где от предательства в пол шага
И до мечты за сто шагов,
Брела побитая дворняга
Среди его души снегов.

Где за висками убеленными,
Скрывала подлость страшный лик,
Гордыней трусость усмиренная
В фальцет взрывала боли крик.

Сто тысяч масок перемерив,
И лестью пьяный, почти Бог,
Любовь толпе передоверив,
Он посмеялся с ней как мог.

Где бездна глаз как умерщвленная,
Соседством тягостным таким,
Виной живет отягощенная,
Навек обязанная им.

Запрятав истину в морщинах,
Печать сковала лживость губ....
И это смесь звалась мужчиной,
Который был как воздух люб.


Рецензии