Не даёт скучать деревня

Хорошо в деревне летом:
Солнце, воздух и простор!
Огород... морковь, картофель
И в цветах широкий двор.
 
Не даёт скучать деревня:
То прополка, то покос.
Фитнес никакой не нужен -
Накачаешь мощный торс.
 
Загоришь, пока копаешь
Соток двадцать огород.
"На морях, наверно, были?", -
Удивляется народ.
 
Огород работу любит,
Не ленись и успевай.
Коль не подведет погода,
Жди богатый урожай.
 
Урожай собрали дружно
И пора бы отдохнуть...
До весны. Весною снова
В огород. И снова в путь!
 
Хорошо в деревне летом.
Но неплохо и зимой:
Снегом занесет ворота...
Ты попробуй их открой.

 И берешь лопату в руки,
И давай снега кидать.
Вот расчистил ты дорожки.
Завтра заметёт опять.
 
Чтобы в доме не замерзнуть,
Надо печку истопить.
А для этого, конечно,
Надо дров нам нарубить.
 
Снегу за ночь навалило.
Надо снова чистить двор.
Не даёт скучать деревня:
То лопата, то топор!
 
 


Рецензии
На деревне хорошо.
Огород,да рыбалка.
Поёт гармонь.Весело,
А с утреца лопатка.
--------
Спокойной ночи,Ирочка!

Зинаида Самойлова   25.05.2022 21:57     Заявить о нарушении
Это точно!
Спасибо за отзыв, Зинаида!

Ира Ливанова   26.05.2022 06:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.