Птицы вернулись из отпуска

Хладной, прохладной зимней порою
все птицы-певуньи покинули дом.
Все птицы-синицы, все до одной,
ушли, улетели большим косяком.

В Малайзию иль Каталонию
иль Каппадокию да в филармонию
с концертом отчётным,
с концертом зачётным –
пернато-крылатым,
пернато-лохматым…

Все птицы-синицы, все до одной,
ушли, улетели – за сизый кордон,
оставив селение без звука и пения,
повесив над городом – хладно дыхание.

Застыло над городом зимнее облако,
большая ледышка – тяжёло-печальная.
Висела горою прозрачно-застывшею, –
стеклянно-тревожной, пугающе-грозною.

Вот-вот упадёт
и раздавит селение…

Висело над городом только молчание.
Висело над городом только …м-м-мычание.
И так на всю зиму – дыхание хладное.
«Вычание» вьюги седой и сердитою –
от боли зубной – завывание жуткое.

Казалось, так будет всегда,
не закончится…
Сковала тела безысходность
продрогшая…

Но(!) ...Ах!

Прилетела вдруг ласточка первая
вернулась из отпуска, дальнего плавания.
В конце января, в аккурат ровно по утру –
защебетала под окнами мёрзлыми.

По умолчанию…

числа 25-ого – вернулась обратно же,
а 26-ого – вторая пернатая,
27-ого – и третья – хохлатая,
28-ого – солистка – четвёртая,
29-ого – пятая – пятая,
ну, а 30-ого – птица субботняя
или шестая, или сикстинская,
а 31-ого – прима – воскресная,
солистка театра большого пернатого…

И появилась целая «стая»
и получился хор, акапелла.
И начались песнопения звонкие
и разнеслись тонко-свистные линии.

Ветер тотчас испугался и спрятался
там за холмами, за синими пятнами.
Он – на заслуженном отдыхе, продыхе,
он заслужил его – выдохся, выжался.

Заулыбалось на небушке Солнышко,
рот до ушей – увидело облачко.
Скоро Весна придёт, красная девица, –
пары – на улицу, пора всем – на улицу.

Скоро Весна – пора пробуждения,
пора просыпания и вдохновения,
пора обнимания и целования,
пары – на улицу, пора всем – на улицу…

Бр-р-р...
пока холодно,
очень морозно -
концерт переносится -
на март, цифра восемь...

                31.01.22.


Рецензии
Олечка! Прочитала с Восхищением! Чудесно написано, образно и очень интересно! Понравилось! Творческих вам успехов и всего самого наилучшего! С Уважением и Теплом.

Наталья Аниськина   02.02.2022 03:21     Заявить о нарушении
Милая светлая добрая Наталенька, спасибо большое! Солнечного настроения)))

Корепанова Ольга   02.02.2022 08:56   Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка, Взаимно!

Наталья Аниськина   02.02.2022 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.