Перед зеркалом

Жизнь, как вода, в песок уходит.
За детством молодость проходит,
И оглянуться не успеешь,
Как уж и вовсе постареешь.

Еще вчера глаза сияли,
Ни слез, ни бед они не знали.
А завтра в зеркало заглянешь
И сам себя ты не узнаешь.

Не тот румянец на щеках,
И первый снег уж на висках,
Не так уже глаза блестят,
Смеяться губы не хотят.

Морщинки появляться стали,
Это обрадует едва ли.
И пусть еще не скоро старость,
Уже ты чувствуешь усталость.

Но снова с духом соберешься,
Сама себе ты улыбнешься,
Закрасишь ты седую прядь.
И вот ты молода опять.

Март 1996


Рецензии