В стенах моей квартиры...

В Аркашиной квартире живут чужие люди...
      Юрий Визбор



В стенах моей квартиры живут чужие люди.
Обломанный штакетник, разбитый тротуар…
Ты, милый дворик  детства, священ и неподсуден.
Проходит через  душу его меридиан…

Там в мае всё в сирени, а летом пахнет мятой,
Акации призывно шумят над головой…
Но память безнадёжно закатами распята
И алые рассветы вдаль манят за собой.

Так хочется вернуться в то непростое время,
Где всё казалось верным в наивной слепоте.
Бежит смешной мальчишка. Разбитые колени…
Всё  скрылось, потерялось в ушедшей темноте...

Живём успешной жизнью. Все сыты и довольны…
Но вдруг печаль накатит. И хочется туда…
Линялый красный галстук, потёртый ранец школьный…
Ушедшие мгновенья, счастливые года…


Рецензии
А были крошки хлеба, что были...с недореза,
Холодное жилище - послевоенных лет!
И галстук полинялый, и сбор в дворах - железа,
И спрятанный зачем-то - проржавленный...стилет...

Олег Николаевич Шишкин   09.03.2022 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо за общность наших воспоминаний.

Яков Баст   09.03.2022 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написана 91 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.