Вывод слона

     Моя любовь к тебе сейчас –
     слонёнок
                Н. Гумилев


Близ цирка на Цветном гуляя,
показ я наблюдал слона,
и встал поодаль, размышляя,
кто это – он или она?

И тут произошло, что в сказке
вообразить я разве мог –
без дрессировщика указки
речь раздалась, за слогом слог:

– Ты думаешь о форме тела,
строенье ног и толщине,
но знай, что как дойдёт до дела,
– поверь уж опытному мне! –

с улыбкой выдал мудрый слоник,
в такт помавая хоботком,
– всё психология заслонит,
как я закрыл собою – дом.


Рецензии