Жребий

А мне счастливый выпал жребий,
Из круга замкнутых веков,
В прадедовском недвижном небе,
Под сводом вечных облаков.

По гребням дней в отсвете алом,
С прощальным клёкотом вдали,
Кружат, как прежде, клином малым,
В полях осенних журавли.

Листок трепещет запоздалый,
Взывая к  Небесам с мольбой,
Мне выпал жребий небывалый -
Рассвет в лазури голубой...


Рецензии