Голос в трубке

Устав от теплого  домашнего уюта,
От мягких кресел и полезных блюд,
Зажав украдкой телефон и сигареты
Небрежно бросив, - ненадолго в душ,
Волнуясь, обретя запретную  свободу
В закрытом наглухо пространстве
Открыв для убедительности тихо воду
Он набирает номер, помнят пальцы
- Алло, алло,не слышно Вас, ответьте
И в этих нескольких и не о чем словах
Он жадно проживает вновь все встречи;
Лицо в запутанных от ветра  волосах,
Река, дрожащая осенней рябью,серой,
Ребром ракушки на сыром песке,
Вино в помятых одноразовых стаканах,
Картошка  запеченная  в костре
Алло, алло, ну вот не слышно что-то...
Гудки с собой уносят этот голос счастья
И надо на лице изображать беспечность
И вновь  в  уют домашний  возвращаться...


Рецензии