Затвор

 Я мыслю, следовательно, я существую

                (Рене Декарт)

В черновики зарыться и пропасть
На год, на два. Исчезнуть из контекста
Мирских забот. У времени украсть
Уединённость, как привет из детства.

Уйти в затвор. Не стричь власы, не есть
Скоромного, не помышлять о плоти.
Бездарности своей, привычно, бремя несть,
Что, тот, Сизиф в своей пустой работе.

И «выйти в свет», потом, когда поймёшь
Бессмысленность – как смысл существования.
Всё потеряв, что ты приобретёшь
В суетности любого начинания?


Рецензии