Волчица

Средь высокой травы грациозно
Ты крадёшься, как хищник лесной.
Средь ночной тишины самой звёздной
До меня донесётся твой вой.

Шелест тихий осоки зелёной
Не вспугнёт растерянных птиц,
Ведь тебя охотой крещёной
Артемида благословит.

Твой оскал заранье вещает
О победе в нелёгкой борьбе.
Может рык твой кого-то пугает
И внушает страх, но не мне.

Я усну под дождя барабаны,
Под сопенье твоё и под вой,
Ты залижешь во сне мои раны;
Дождь пройдёт, и проводишь домой.


2019


Рецензии