Моя любимая посредница

Зари помада на моих щеках -
Не ей оставлен звёздный след.
Романтика обитель, в вечерах;
Дни зимние, в них эха нет.

Пора любима мной закатная -
За пламя в окнах, облаках.
Эмоций гамма адекватная,
И карандаш в моих руках.

Зимы покровы перестелятся -
В фаворе тот же белый цвет.
Неуловимо всё изменится;
Я предрекаю чувств расцвет.

Моя любимая посредница -
Ты рядом, сумрак говорит.
Печали и тоски соперница;
Смотрю в глаза – хочу творить.

Стихи, как плитки шоколадные,
Что тают в душах и сердцах.
И послевкусия «отпадные»;
Слеза, искринка ли в глазах?!


Рецензии