Ходят берегом созданья...

Море. Паче ожиданья,
Ходят берегом созданья,
Несравненно хороши,
Под соломкой итальянской,
С сигаретой вольтерьянской
Для девической души.
Ходят – белые оправы,
Тёмно-синее стекло:
Смотрят влево, смотрят вправо –
И вздыхают тяжело.
Очень разные Кончиты,
Но печаль у всех одна:
И колышутся для вида
Бёдра, круты как волна.
Им кладут на сердце раны,
Под гитарную тряхню,
Современные Хуаны,
Двадцать восемь раз на дню.
А лиловые, как сливы,
На лежанках, смех и страх,
Дремлют гурии лениво,
В полотенцах-тюрбанах.


Рецензии