Как грустно было бы тогда...

   на: http://stihi.ru/2022/02/01/162
   автор: Полина Измайлова

Когда прошло пережито'е,
Оставив память о себе,
Как будто чувствами героя
В незавоёванной стране.

Тропинки чувственных познаний
По бесконечности страстей
И бестелесных изысканий,
И изысков любви во сне...

Где бродят мысли-пилигримы,
Где пыль осевшая веков
На безрассудства вольнодумий
И беспородности основ.

Где все наития недолги
В пустом сознании мудреца!
Оплачены судьбе налоги
И гаснет новая звезда!..

Рассвет наполнит ожидания,
Откроет зимнее окно,
Где снег кружится и слетает
В твою раскрытую ладонь.

И необузданное счастье
Растает солнечным лучом!
Но нам приходится остаться
И пить на кухне чай вдвоём...

И смаковать его горчинку
Сплетеньем слов на языке!..
Поймай в ладонь мою пылинку
И сохрани её себе...

Я разлетаюсь мирозданием
И тьмою бесконечных грёз!
Не до конца путь испытаний
Мной пройден. Это - не итог...

Итог всегда немногословен,
Сказать по правде, молчалив.
Итог - не бездна преисподен!
Он тонких строк речитатив.

01.02.22.


Рецензии
Андрей, стихотворение превосходное, с тонким философским подтекстом, с эмоциями! Меня особенно впечатлили финальные строки, мудро!

С признательностью,

Юлия Гишьян   01.02.2022 20:45     Заявить о нарушении
Юлия, благодарю от души! Доброго вечера и уютной ночи Вам!)

Дрюнь Куул   01.02.2022 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.