Люди-тени

В нашем загоне – весёлая жизнь.
Коль не упал, то за стенку держись.
Коли не сдох – сдохнет другой.
В нашем загоне --  тишь и покой.

Люди-призраки сгинут в ночи.
Вдоволь нажрутся все палачи.
Через месяц уйдёт зима,
Но останется эта тьма.

В нашем лагере --  люди-тени.
Не сегодня – так в воскресенье.
Люди-призраки под дождём
Восклицают --  Мы все умрём!

Палачи обедают у окна.
Им картина эта вполне видна.
Палачи намазывают икру.
Я здоров и весел, я не умру.

Люди, я тоже одна из вас.
Мне не выжить, и Бог не спас.
Люди, не знаю, чем вам помочь.
Всех нас скоро поглотит ночь.

Люди, скоро придёт весна.
Люди, снова мне не до сна.
Люди, лето наступит вновь.
Где ты, Бог? И где ты, любовь?


Рецензии