Вам плохо? Но никто не виноват

Вам плохо? Но никто не виноват.
Так жизнь сложилась, просто так бывает.
Не надо утверждать, что ближний – гад,
Лишь потому, что горя он не знает.

Вам плохо? Но причина только в вас!
Вы за себя в ответе – не другие.
Раз человек – то сам себе указ,
А не друзья, коллеги и родные…

Вам плохо? Но всё можно изменить!
Вы только жертву из себя не стройте.
Не надо плакать, причитать и ныть,
А новые возможности откройте.

Вам плохо? Но бывает плохо всем!
Так разве это повод убиваться?
У каждого есть множество проблем,
Но люди научились не сдаваться.

Вам плохо? Но учитесь побеждать!
Когда упали, нужно подниматься.
Не зарываться с головой в кровать,
А рано встать и делом заниматься.

Вам плохо? Но всё будет хорошо!
Чем ночь темней, тем лучезарней зорька.
Хоть вечер душный, утром так свежо…
Молитесь, чтобы сердце было зорко.


Рецензии