Малая покаянная

Не модный блоггер, и не поэт.
Размашистой желтой строчкой
По белому снегу, ночью
Пишу я тебе Привет!

Привет, моя милая Малая!
О чем мне ещё писать?
Приехал твой воздух глотать,
Щеками небритыми впалыми.

Лишь время сделало круг
И вот в этом месте я снова
Прощай! То печальное слово
Всплывает внезапно вдруг.

Дороги, как сотни змей
Лежат позади безмолвно 
Мотив про зелёные волны,
На кухне свист батарей.

Встречая хмурое завтра
Средь серых лесов-полей
О чем там свистит соловей
Какая мне разница, правда?

Курганы камней не собрать…
Мечты и любимых предал…
Осталось как старому деду,
На печку лезть, помирать.

Дощатых сараев двери
Глухие заборы, цепные псы.
Внимательно серые ждут кусты
Когда ты в себя перестанешь верить.

Когда персональных ошибок груз
Тебя поглотит липкой серой массой…
Но хватит чернить этот мир чёрной краской
Ты жив и здоров, позабудь про груз.

Зачем тебе груз, что за прихоть такая
Таскать за собой всех ошибок раны?
И коль ты на дне, эти камни бросая
Ты сделаешь чище людскую нирвану.

Еще, есть на дне и опора для старта,
Толчок сильных ног, и движение вверх…
Живи и твори! Будет светлое завтра!
Будь сильным и добрым, родной человек.

Сева, 28.12.22, 20:35


Рецензии