Бедная Линза

Ну гоните меня гоните ли
Сердце выскочит из груди
Отстаю от своих гонителей
Те уже давно позади

Отстаю от своих гонителей
Даже если замедлю бег
Ну гоните меня гоните ли
В телескоп убег Улугбек

Не пойму толи погибаю
То ли в линзу линз убегаю
В пруд убегла Бедная Линза
Пруд сияет теперь как призма

Неожиданный сей аспект
Распадаясь в радужный спектр
Я сияю себя теряя
Я теряю себя сияя

Ну гоните меня гонители
Из моей небесной обители
Только вам не догнать поэта
Мысль летит со скоростью света
Свет себя как мысль перегонит
И никто его не догонит

1 февраля 2022


Рецензии